Mise à jour du 7 janvier 2014 : Photos de Serge QUEMENEUR (EC Landerneau) – Photos de François BRAMOULLE (Sebastien DELAUNAY) – Photos d’Elen RIUS –  Vidéo de Bernard GOASDUFF – Voir plus bas – Merci à eux.

Bon ben, c’était un peu gras. Nous aurions souhaité avoir la météo de la veille mais non ! Un temps à ne pas sortir un joueur de foot.  Mais il en fallait plus pour empêcher les cyclocrossmen de courir. C’est donc une belle après-midi que nous avons vécue ce dimanche 5 janvier 2014 pour notre 2nd cyclo cross.

elen-rius

Pour son organisation, le club a pu compter sur ses licenciés qui ont œuvré pendant plusieurs jours. Vous avez d’ailleurs pu suivre ici sa préparation.

cc-gouesnou2014-les-benevoles

Vous retrouverez chaque jour sur le site de nouvelles photos. L’épreuve senior a été remportée par Mathieu BOULO devant Yann LE QUEAU et Erwan GOASGUEN .

1-podium-cc-gouesnou2014

Bravo aux vainqueurs et à tous les participants. Merci aux spectateurs d’être venus nombreux malgré la météo.

141-cc-gouesnou2014-mm

Avec Florian JULIEN, joueur au Stade Brestois

Merci également à nos partenaires de cet évènement : FILY Nettoyage, Jardins Services, La Mairie de Gouesnou et le Conseil Général du Finistère mais également à tous ceux qui nous suivent tout au long de l’année. (Voir à droite)

TOUS LES RESULTATS SONT ICI

Et c’est les petits Ismaël et Maxime qui ont ouvert courageusement la compétition suivi de Lise et Vincent.

10-cc-gouesnou2014-mm6-cc-gouesnou2014-mm

Ensuite ce fut au tour des pupilles puis des benjamins de prendre le départ18-cc-gouesnou2014-mm

15-cc-gouesnou2014-mm

75-cc-gouesnou2014-mm

Les médailles remises par Alexandra BOURHIS, Miss velo France 2014, étaient amplement méritées! Les photos des plus jeunes sont ICI

depart-cc-gouesnou-2014

A 15h30 tout pile, Miss Vélo France, Alexandra BOURHIS, a donné le départ des seniors et espoirs.

mathieu-boulo-vainqueurLa course des seniors est remportée par le spécialiste Mathieu BOULOT devant les deux experts, Yann LE QUEAU (Leucémie Espoirs) qui a pris un départ canon comme à son habitude et Erwan GOASGUEN (EC Landerneau) qui a beaucoup aimé le circuit. Au pied du podium, on retrouve le pro Sébastien HINAULT (IAM).  Malgré ses deux chutes, M. Boulo a dominé la course après avoir repris la tête de course au quimpérois.

daniel-et-brunoA noter que dans le peloton, on pouvait également retrouver quelques novices comme Daniel FAVE (Team Trecobat), Bruno ARZEL (CC Bourg-Blanc) ou encore Franck BONNAMOUR qui courait son premier cyclo-cross. franck-bonnamourLe nouveau sociétaire du BIC 2000 a pris le départ avec son nouveau coéquipier Tony PERIOU. Celui-ci effectuait sa reprise après un petit break. Les trois derniers tours ont été difficiles pour lui. Il paraît même qu’il a mangé tous les Kit Kat à la fin …136-cc-gouesnou2014-mm

Et bravo à notre représentant François !

502-cc-gouesnou2014-mm

1cc-gouesnou-2014-francois

premier-espoirEtienne LE ROUX termine 1er espoirs devant son coéquipier Simon KEROUEDAN et le landernéen Marc TERROM.

Chez les cadets et juniors gars, ce sont les champions de Bretagne Mickaël CRISPIN (Milizac VTT) et Maxime CARIOU (Quimperlé) qui remportent leur course.

podium-cadets

podium-juniors

Chez les filles,  Julie TREGUIER (VS Drennecois), Maeva CALVEZ  (UC Carhaix) Amélie POUPON (VS Quimper) remportent la course dans leur catégorie, respectivement cadette, juniors et dames.

podiumcadette

218-cc-gouesnou2014-mm

podium-minimesThibault QUENTRIC remporte la course des minimes devant  Sam HORNEC (VS Drennecois) et Gauthier GUEGUEN (UC Carhaix)

Une journée comme celle-là n’aurait pu avoir lieu sans les bénévoles du club (Voir ICI)