1ACGCadets2016

Contacts :

François BRAMOULLE : acgengagement@hotmail.fr

Jean-Marc MEVEL : jeanmarc.mevel29@orange.fr

Maéva se classe 2ème du cyclo-cross de Plumelec derrière la championne de Bretagne Laurie VEZIE. Très belle course à une semaine du championnat de France à Lanarvily

1Maeva Plumelec 311221016

Maéva SQUIBAN, 5eme au Bretagne de Cyclocross !

PLUS D’INFOS & PHOTOS ICI

MINIMES – CADETS : La saison 2017 se prépare

11ReunionMinimescadets2017

Ce dimanche 27 novembre 2016, Maéva SQUIBAN participait à la 2ème manche du challenge régionale de cyclocross de PLOUAY, dans la catégorie cadets/cadettes. Maéva, ayant fait l’impasse sur la 1ère manche à Châteaugiron partait en 8ème ligne. Après un bon départ,  elle se trouvait en 2ème position à la fin du 1er tour à une quinzaine de seconde de Louise MOULLEC (VC Châteaulin).  Les positions ne bougeront pas jusqu’à l’arrivée, Maéva finissant à une trentaine de secondes mais avec une avance confortable sur la 3ème du jour Noé TOQUET (CC Uzelais).

Maeva Plouay 2016

On espère que dimanche prochain, Maéva fasse aussi bien voir mieux au championnat de Bretagne à Châtelaudren.

Ce dimanche 20 novembre 2016, se déroulait le championnat du Finistère de cyclo cross à Châteauneuf du Faou. Maéva SQUIBA monte sur la 2ème marche du podium.

1PodiuCadette2016CX

Après un bon départ, Maéva accompagne Louise MOULLEC, favorite logique de ce championnat après sa 4ème place de la coupe de France à Bagnole de l’Orne.
Maéva restera toujours à porter de Louise mais finira 2ème à une petite dizaine de seconde.
Dans la course suivante on retrouvait Guillaume à la  17ème place.
La semaine prochaine se déroulera la 2ème manche du challenge  de Bretagne à plouay rappelons que la 3ème manche et finale se déroulera le 15 janvier sur notre circuit de Gouesnou.

Dimanche 16 octobre 2016 : cyclo-cross à Kerlouan.
POUR PLUS D’INFOS, C’EST ICI
Equipe ACG CX KErlouan 2016📷Claude LE GUEN.

1JeunesOct16

Ce week-end, Maëva SQUIBAN a participé à la première manche de la coupe de France de cyclo-cross à GERVANS dans la Drôme sous les couleurs du Comité du Finistère.
Partie en 5ème ligne sur 6, Maeva réussissait à remonter à la 8eme place mais une crevaison dans le 3ème tour lui a fait perdre des places. Au final elle termine 18ème.
Sans cet incident, un top 10 était à sa portée.

M SQuiban Oct16

C’est une belle première expérience à ce niveau en espérant une meilleure réussite pour les prochaines échéances.
(Photos Stéphane Gourmelon – CD29 et Guigui photographe)

________________________________________

C’est sous ne météo estivale que les jeunes se sont retrouvés ce mercredi après-midi pour la reprise des entraînements.

7JeunesACGSept2016

Les entraînements pour les jeunes ont repris au club avec notamment les minimes-cadets qui ont retrouvé la piste de Guipavas où ils bénéficient des bons conseils des entraîneurs comme Louis GUEVEL & François BRAMOULLE, notre responsable piste …

Voir ICI

4ACG Piste Guip Sept16

👏Bravo à Maéva SQUIBAN qui remporte l’épreuve de cyclocross de Pleyben dans la catégorie cadette !🏆

1CX2016Pleyen M Squiabn📷 M. Squiban

18FFCLAnderneauminimes2016

23FFCLAnderneauminimes2016

C’était la reprise pour Alexandre et Dylan cet après-midi à Landerneau. Ils terminent respectivement 17ème et 20ème de la course remportée par le local Thomas POULIQUEN (Etoile Cycliste de Landerneau).

10FFCLAnderneauminimes2016

15FFCLAnderneauminimes2016

8FFCLAnderneauminimes2016

📷 Patrick JAOUEN

Challenge de l’Iroise

1Plouarzel jeunes 2016

Ce samedi 2 juillet 2016, le Saint-Renan Iroise Vélo organisait les courses jeunes de Plouarzel dans la cadre du challenge de l’Iroise.
Maéva SQUIBAN termine 2ème de la course minimes filles et remporte le challenge dans sa catégorie.
Chez les garçons, Enzo BARBU termine 10ème. Kevin BRAMOULLE finit 19ème, Dylan NEDELEC, Ugo PENAGM et Guillaume MEVEL prennent respectivement les 22, 23 & 24ème place.

Dimanche 26 juin 2016, à Plouzané, Maéva SQUIBAN prend la 2ème place du podium des championnats du Finistère Minimes derrière Louise MOULLEC.

1MaevaFinistere2016

KODAK Digital Still CameraChez les garçons, Enzo BARBU prend une belle 8ème place. Alexandre BATTEAU est 14ème, Kevin BRAMOULLE, Guillaume MEVEL, Ugo PENGAM terminent respectivement 32ème, 33ème et 42ème.
(plus de photo ICI)

(Merci à Mickaël LE VEN, Vélo Sport Plabennec, Mikaël SQUIBAN, Arnaud LESCOUALCH, François BRAMOULLE et Daniel FAVE, Team Trecobat.fr et Franck HARDY)

1EvaBretagnePiste2016Samedi 25 juin 2016, Eva PENGAM prend la 3ème place au championnats de Bretagne sur piste à PORDIC, épreuve de la vitesse après avoir fait une très belle course o-pour accéder à la finale, bien que battue par la future championne régionale. Bravo à Eva pour sa belle saison.

1er Tour du Pays des Abers

Une belle réussite pour le VS Plabennec et le CC Bourg-Blanc

5TourduPaysdesAbers2016

2DepPistesJeunes2016Félicitations à Eva PENGAM qui a remporté le titre de championne du Finistère dans l’épreuve de vitesse. Elle a également terminé 2ème dans la course aux points.

C’est une grande satisfaction pour le club et les encadrant. La régularité aux entraînements dispensés par Louis LE GUEVEL à la piste de Guipavas chaque semaine a payé.

Ses copains du club ont également montré des progrès pour leur premier championnat dans cette discipline même s’ils n’ont pu aller au-delà des séries.

DIMANCHE 22 MAI 2016 à PLOUZANE

100_2412

1Lesneven Jeunes 2016Ce dimanche 8 mai 2016, les minimes du club étaient de service sur les courses de Lesneven. Alexandre BATTEAU prend une belle 4ème place. Enzo BARBU fait également une belle course en terminant 6ème. Maeva SQUIBAN prend la 10ème place et est la 1ère féminine. Guillaume MEVEL et Clément MARCHADOUR terminent respectivement 15ème et 24ème

Les résultats du weekend (17 avril 2016) : Maéva SQUIBAN termine 7ème de la course des minimes filles à Quimperlé, course d’un niveau très relevée dont la moyenne était de 31Km/h! Kevin BRAMOULLE termine 17ème de la course minime de Pontchâteau Mal placé, il n’a pa pu accrocher l’échappée composée d’une douzaine de coureurs. 75 coureurs ont pris le départ de cette course. A Carhaix, Enzo BARBUtermine 19ème tandis que Dylan NEDELEC prend la 30ème place. Enfin, chez les plus grand, Philippe LOUEDOC termine 44ème et Jean Marc MEVEL un peu plus loin dans le classement.

MaevaMontsecret 2Dimanche 17 avril 2016, Maéva SQUIBAN participait, à Montsecret,  à la 2ème manche de la route de l’ouest féminine avec l’équipe du Finistère.Elle termine 6ème en catégorie minime.