Courses jeunes de l’AC Gouesnou – Mai 2016

Ce dimanche 15 mai 2016, plus de 150 jeunes des catégories prélicenciés aux cadets ont participé aux courses jeunes du club. Parmi eux, une vingtaine de gouesnousiens.

2Courses jeunes de l'ACG2016

Les minimes ont ouvert les épreuves. La course s’est déroulée à un rythme très soutenue. La course est remportée par le brestois, Mathieu BRETON (BIC2000) devant Ilan GUERN (AC Léonarde) et Eddy LE HUITOUZE (EC Pluvignoise). La première féminine est Enora CREACH (EC Landerneau).

Du côté des gouesnousiens, Enzo BARBU, après sa belle course, termine 11ème juste devant Alexandre BATTEAU, revenu sur le groupe après avoir été pris dans la chute. Guillaume, Clément, Rémi et Eva terminent un peu plus loin.

91Courses jeunes de l'ACG2016

Une chute a malheureusement eu lieu. 2 cyclistes ont été pris en charge par les pompiers. Nous souhaitons à tous ceux ayant été pris dans cette chute de bien s’en remettre et on souhaite les revoir rapidement sur les circuits.

155Courses jeunes de l'ACG2016Ensuite, ce sont les plus jeunes qui ont pris possession du circuit de 1,87 km. Le jeune Mathis a effectué son tour avec les poussins (qui en faisaient 2). Bravo à lui.

Chez les poussins, c’est Yanis CARIOU (Leucémie Espoir) qui l’emporte devant Nolan ALENCON (VS Drennecois) et Lucas DREAU (UC Carhaix). Ismael et Melagne prennent respectivement les 7ème et 8ème place.

157Courses jeunes de l'ACG2016

Chez les pupilles, c’est le morlaisien Tino ROPARZ (UCPM) qui l’emporte. Enzo SOULABAILLE (VCP Loudéac) et Melin MUSSET (AC Léonarde) complètent le podium; Julie DOUGUET, 9ème, est la 1ère féminine . Vincent HARDY est 5ème, Maxime BONNIORD, 8ème, Aloys BAUER, 12ème, Victor MALLEJAC, 13ème et Corentin JEAN, 16ème.

168Courses jeunes de l'ACG2016

Chez les benjamins, le VS Drennec  frappe fort avec Ewen PREMEL ,vainqueur. Robin  PREMEL et Romain LEMEE complètent le podium. Bravo également à Léna BLAIZE (UC Carhaix), 9ème et 1ère féminine. Enzo ABALEA finit 8ème, Benjamin LEMEE, 11ème, Yanis BRAMOULLE, 22ème et Melagne GRANGER, 29ème.

173Courses jeunes de l'ACG2016

98Courses jeunes de l'ACG2016

Non, il n’a pas gagné une des épreuves à Gouesnou. Gurvan MUSSET, venu en supporter, nous a fait l’amitié de nous parler de la Sportbreizh qui aura lieu les 17, 18 et 19 juin 2016.

Chez les cadets, le rythme s’est accéléré. En effet, la course s’est déroulée à une moyenne de 38 km/h.

218Courses jeunes de l'ACG2016

En cadet, très belle victoire de Maël  LEBOUSSARD  (VC CHATEAULIN) après avoir fait la course en tête durant la course, devant  Thibault QUENTRIC (LANDIVISIENNE CYCLYSTE) et Vincent DREAU (UC CARHAIX). La première féminine est Katia DELAUNAY.

322Courses jeunes de l'ACG2016

Ce fut dur pour nos cadets mais c’est leur première année pour la plupart. Titouan et Tom effectuaient leur première course. Bravo à eux

Les épreuves, animées par Michel ROUDOT (UCPM), se sont déroulées sous l’oeil des commissaires attentifs avec Jacques BRENEOL, Alain JULIEN et Jean-Paul KERBOUL.

99Courses jeunes de l'ACG2016

Les remises des prix ont été effectuées par Stéphane ROUDAUT , Maire de Gouesnou et Rémi KERLOCH, adjoint à la sécurité. Nous remercions d’ailleurs la municipalité pour son aide technique et son soutien.

267Courses jeunes de l'ACG2016

Les lots des différents classements animateurs étaient offerts par nos partenaires et notamment Renault BREST et Cyclexperts BREST. Les plus jeunes ont pu reprendre des forces apres leurs courses avec les crêpes Whaou et les Jus de fruit de la SILL.