FSGT Ploudalmezeau 2014

Ce samedi 23 août 2014, c’était la reprise des courses FSGT dans le Nord Finistère. Et c’est le TO2P, jeune club de la côte qui accueillait les coureurs à Ploudalmézeau. Pour leur première organisation, il proposait un circuit très sympathique de 3,85 km.

90 coureurs ont pris le départ dont 14 de Milizac VTT dont le président, Morgan RAGUENES, a reçu le pris du club le plus représenté.

Dans la course des 4ème & 5ème catégorie, un homme a fait une bonne partie de la course en tête. Mickael LE COAT (TO2P) a en effet eu jusqu’à plus de 40 secondes d’avance. Malheureusement pour lui, et malgré les encouragements du public local, le réveil du peloton à l’approche de l’arrivée lui a été fatal.

C’est donc Christophe CHALOUNI (All Breizh VTT) qui, profitant d’une accélération dans les derniers hectomètres, l’emporte.

Les autres places du podium se joueront au sprint et c’est Maël LE SAOUT qui prend la 2ème place devant Frédéric BRENER (Morlaix UCPM).

Concernant les autres gouesnousiens, David ARNAUD et Eric LE FLOCH terminent respectivement se classent 10ème et 17ème. Frédéric BIRRIEN (Milizac VTT) est le meilleur animateur.

Dans la course des toutes catégories, un trio est parti rapidement avec Fabrice GUIANVARCH (Lannilis VC), Sébastien BOUVIER (SRIV) et Julien MORIZUR (CC Ergue Gabéric). Ils seront rejoints après quelques tours par d’autres coureurs dont Jean-François ROUMIER.

Au final, c’est la jeunesse qui l’emporte avec la victoire du junior Joaquim LE GOFF, licencié à Milizac VTT mais habitant à Ploudalmézeau devant son coéquipier Morgan L’AZOU (Milizac VTT). Daniel FAVE (Team TRECOBAT) prend la 3ème place.

Philippe LOUEDOC termine 13ème tandis que Jean-François ROUMIER, victime de crampe termine à la 27ème place.

Fabrice GUIANVARCH est le meilleur animateur.

Pour conclure, félicitations au TO2P pour cette première organisation qui a été très appréciée des coureurs mais également du public venu en nombre. Et ce fut un bon début de soirée pour le club de Milizac VTT Loisirs.

Les photos de la course des 4ème & 5ème catégories sont ICI

Les photos de la course des 1ère, 2ème & 3ème catégories sont ICI

LE CLASSEMENT EST ICI

Ce contenu a été publié dans COUREURS, F. S. G. T., avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.