Vetathlon du Folgoët 2013

Pour ceux qui aiment pas l’eau, c’était pas trop le jour !

144 concurrents ont participé à cette 5ème épreuve du challenge Penn Ar Bed Vétathlon qui se déroulait au Folgoët.

Parmi eux, on pouvait retrouver Stéphane NONOTTE de l’ACG ainsi que l’un de nos reporters Albert QUERE (Blés d’Or Gouesnou)

Les organisateurs avaient cette année modifié le circuit notamment pour les vététistes qui ne le trouvaient pas assez technique avant. Eh bien, ils n’ont pas du être déçus !

En effet, la topologie du circuit associée à la météo l’a rendu un peu gras …

Après avoir terminé la partie course à pied en tête, Nicolas FAVE a passé le relais à Fabien PEDEN (EC Landerneau). Toutefois, celui-ci a du effectuer sa partie en étant attentif à ses concurrents Tony PERIOU(VS Plabennec) (très en forme après sa 2ème place la veille au cyclo-cross de Ploeuc Sur Lié), mais également Léo DANES (VS Plabennec), Valentin MADOUAS (BIC 2000), ou encore Yoan MORVAN (VS Drennec)

C’est donc ce duo qui remporte cette épreuve devant Jean-François ROUMIER associé à Tony PERIOU et le tandem Simon VIAL et Valentin MADOUAS. Nicolas & Fabien, après avoir remporté les épreuves de Saint Renan, Guilers et Milizac, remportent logiquement le challenge Penn ar Bed Vétathlon 2013. Bravo à eux !

En duo mixte, c’est la paire milizacoise composée de Gwen L’Azou et de Gaétan RIVOALLON qui remporte l’épreuve devant Karine AMIS associée à Jean-Luc AMIS Milizac VTT). Ceux-ci remportent le challenge Penn Ar Bed 2013 dans cette catégorie.

En solo masculin, l’épreuve est remportée par Cédric SANQUER devant Loïc PIRIOU (La Ciotat Triathlon) et Florian ABIVEN (Team Armorique). Le sociétaire du CC Bourg-Blanc emporte logiquement le challenge Penn Ar Bed 2013 dans cette catégorie.

Aodez LE FOURN (VS Plouzané) remporte l’épreuve dans la catégorie Solo féminin devant Karine GAUCHER (Iroise Triathlon ) et Patricia PHILIP (Landivisienne Cycliste). celle-ci remporte le challenge Penn Ar Bed vétathlon dans cette catégorie

Le sympathique duo formé de Gaëlle LE GENDRE et Florence VOURCH emporte l’épreuve dans la catégorie Duo féminin et par là même le challenge Penne Ar bed Vétathlon 2013