FSGT Guipavas Lavalot 2012

80 coureurs ont pris le départ des deux courses FSGT organisées ce dimanche 22 avril 2012 par le GC Kerhuon sur le circuit de Guipavas Lavalot. Les participants ont été épargnés par les averses mais pas par le vent qui a soufflé fort tout au long de l’après-midi.

En 4ème et 5ème catégories, première et belle victoire pour Nicolas RENAUDIN de l’ACG devant Daniel UGUEN (VS Lannilis) et Jean-René MEVEL (Landivisiau).

Tout au long de la course, les gouesnousiens ont souvent été aux avant postes avec Christophe DAGORN, Luc AMIS, Franck LOUIS et Nicolas notamment. Mais, malgré les tentatives d’échappées, c’est au sprint que s’est déroulé l’arrivée. Et Nicolas, bien que menant les deux derniers kilomètres, a réussi à aller jusqu’au bout.

1. Nicolas RENAUDIN
  2. Daniel UGUEN (VS Lannilis)
  3. Jean-René MEVEL (Landivisiau)
  4. Jean-Yves LE BRETON (EC BELIN)
  5. Daniel FAVE (AL Plouzané) – Meilleur animateur
  6. Luc AMIS
  7. David LE GALL (District Côtes d’Armor)
  8. Maurice TREBAOL (CC Bourg-Blanc)
  9. Patrice BARS (VS Lannilis)
  10. Patrick L’HER (GC Kerhuon)

En toutes catégories, une quarantaine de concurrent ont pris le départ. Une première échappée a tenu quelques tours jusqu’à 25 secondes d’avances. Dans ce groupe, on pouvait retrouver Marc APPERE et Claude LE GUEN de l’ACG. Mais rattrapé par Ludovic DELABYE, ce groupe fut repris un peu plus tard. Quelques tours avant la fin, un trio se forme composé d’Erwan POULIQUEN (Team TRECOBAT), Gilles LE GOFF (Landerneau Triathlon) et Erwan BRONDEL (EC Landerneau). Ce petit groupe ira jusqu’au bout malgré la chasse menée derrière. Et c’est Erwan POULIQUEN qui remporte la course quelques semaines après avoir gagné à Saint Renan. Le meilleur animateur est Claude LE GUEN.