Course FSGT semi-nocturne de GOUESNOU

L’ACG a passé une belle soirée ce samedi 25 juin 2011.

Tout d’abord à 19h00, les plus jeunes ont participé à un circuit découverte, proposé par le club pour clôturer cette première année de la nouvelle école de cyclisme. 16 enfants âgés de 8 à 12 ont ainsi pu parcourir quelques tours du circuit avec les plus grands dans les mêmes conditions. Chaque enfant a été récompensé à l’issue. L’expérience devrait être renouvelée l’année prochaine. Les photos sont ICI

A 20h00, place aux plus grands

Ce n’est pas souvent que des coureurs ont le droit à un feu d’artifice pour leur victoire. Il y a deux ans, c’était pour Claude LE GUEN. Cette année, c’était le tour de Guy ROUMIER, vainqueur de l’épreuve devant Lionel MENN (Plougastel VTT).

Parti au 4ème tour, un groupe de 4 coureurs a fait la course en tête pendant un bon moment. Composé de Guy ROUMIER, Jean-François Roumier (VS Plabennec), Lionel MENN et Fabien BERDER (CC Bourg-Blanc), ce groupe a compté jusqu’à 40-50 secondes d’avance sur le peloton. A une dizaine de tours de l’arrivée, Jean-François ROUMIER lâche prise, victime de crampes, quelques minutes avant Fabien BERDER. La victoire va donc se jouer entre Guy ROUMIER et Lionel MENN, même si les spectateurs s’attendent à un retour du peloton qui a en ligne de mire les deux échappés.

Victoire donc de Guy, une semaine après sa 20ème place à la Bernard Hinault. Il termine également meilleur animateur.